你的浏览器版本太低了,为不影响功能的使用,请升级最新版本浏览器。推荐使用: 360浏览器火狐浏览器谷歌浏览器,如果你的使用的是双核浏览器,请切换到极速模式访问。

2019清华、北大、人大学生清远实习动员会举行

来源:人才和公共就业服务中心 发布时间:2019-07-10 10:49:57 阅读次数:


7月9日,2019清华大学、北京大学、中国人民大学学生来清远暑期实习动员大会在清远市国际会展中心一楼会议室召开。市人力资源和社会保障局党组书记、局长潘国标,市委组织部部务会成员、副处级组织员张少华,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长曾珊珊以及市委组织部、市人力资源和社会保障局相关人员和清华大学、北京大学、中国人民大学50名暑期实习生以及清远28家市直机关和企事业单位人事工作负责人一同参加了本次大会。


市人力资源和社会保障局党组书记、局长潘国标在会上向实习生们介绍了清远总体发展情况和交通区位优势以及人才工作概况,并寄语同学们带着问题去实习,理论结合实际,力争学以致用,同时要求相关单位重视此次活动,鼓励实习生开动脑筋、大胆建言献策,开拓工作思路,增强互动交流。

2018年7月,我市举办了首期清华、北大、人大学生清远实习活动,那么今年相较去年都有哪些亮点?在随后接受媒体采访时,潘国标表示主要呈现四大亮点:一是今年实习活动得到名校学子的积极响应,报名踊跃,人数一度超过200人,学校经过层层选拔、面试,最终选出50名优秀学子来清实习;二是这次除了安排学生在市直机关单位实习外,还增加到企业实习机会,目的是让学生更加直接、更加全面了解清远柔性引才的各方面政策,感受清远经济社会的高速发展;三是2018年10月23日,习近平总书记曾来清远英德考察调研。本次实习活动,也安排学生循着习总书记亲临英德的足迹,参观连樟村和英德电商产业园,去感受清远的乡村振兴,深入了解清远农村综合改革情况;四是相较去年,今年清远人才优惠政策进一步完善,人才专项资金的投入力度也进一步加强,力争在平台、服务、生活配套等方面为人才提供更好的条件



动员会上,清华大学学生代表何前超表示这次来清远,是来受教育长才干的;北京大学学生代表何家鑫表态将带着腿、带着嘴、带着心来实践、感受、学习;中国人民大学学生代表孙子怡表示将倍加珍惜此次实习机会,有所成长。

据了解,本次接收的50名实习生将在清远参加为期一个月的暑期实习,其中有2名博士、30名硕士、18名本科生,专业涉及计算机、新材料、环境科学、经济金融、法律、新闻传播等。

在动员大会结束后,清远28家市级主要部门和企业与三所高校学生代表进行具体对接工作。随后,三所高校的实习生还前往清远市城市规划展示馆进行参观,进一步加深对清远的了解和认知。












分享到:

上一篇:

下一篇: