你的浏览器版本太低了,为不影响功能的使用,请升级最新版本浏览器。推荐使用: 360浏览器火狐浏览器谷歌浏览器,如果你的使用的是双核浏览器,请切换到极速模式访问。

广东省粤菜师傅培训基地、大师工作室揭牌成立

来源:培训教育科 发布时间:2019-05-30 17:05:24 阅读次数:




5月30日,市人大常委会副主任林文钊、市人民政府副市长邵军在市人社局党组书记、局长潘国标、副局长彭德才的陪同下,参加我市“广东省粤菜师傅培训基地”、“广东省粤菜师傅大师工作室”揭牌仪式。市委宣传部、市教育局、市农业农村局、市文化广电旅游体育局、市商务局、市市场监督局、市供销合作社的相关业务负责同志,市技师学院相关领导、师生代表约150人出席活动。


上午10时,邵军副市长一行来到清远市技师学院,实地走访生态产业系烹饪教学大楼,现场观摩中式烹饪现场教学,观看粤菜师傅宣传推广片,听取市技师学院副书记严慧燕同志汇报粤菜师傅基地及大师工作室建设情况,深入了解我市推进粤菜师傅工程工作进度。邵军副市长对粤菜师傅基地及大师工作室建设表示肯定,并为“广东省粤菜师傅培训基地”、“广东省粤菜师傅大师工作室”揭牌。

揭牌仪式上,市人社局党组书记、局长潘国标作讲话要求。

潘国标指出,“粤菜师傅”工程,是省委书记李希同志在全省乡村振兴工作会议上亲自倡导部署的乡村惠民项目;是我省实施乡村振兴战略、推动乡村人才振兴的重要内容。今年,市政府将“粤菜师傅”工程纳入我市十件民生实事,明确培养“粤菜师傅”800人,带动2500人以上就业创业,将粤菜师傅工程摆在了更加突出的位置。人社部门要深挖粤菜师傅工程在“强技能、促就业”方面的潜力,推动“粤菜师傅”培养、促进就业创业方面更有实效,助力脱贫攻坚、乡村振兴和城乡发展一体化发展。

他强调,省粤菜师傅培训基地和大师工作室两个省级平台的建设和运作,事关“粤菜师傅”的培养培育,事关“粤菜师傅”的就业创业,意义深远。作为两个平台的建设主体,市技师学院要高度重视,提高认识,切实做好以下六方面工作:一是抓紧制定《市技师学院“粤菜师傅”工程年度推进计划》并抓好落实;二是建立完善粤菜师傅基地与大师工作室的管理机制,确保培训质量;三要采取送教上门、培训下乡、在岗培训等灵活多样的培训形式,深入基层有计划开展培训;四是切实做好粤菜师傅就业创业工作;五是积极配合开展技能大赛、名师名店名菜评选、特色清远菜烹饪技能展示等“粤菜师傅”工程系列活动;六是积极配合地方粤菜菜品和专项能力开发。

随后,邵军副市长一行继续来到广东华饮食品供应链管理有限公司,为华饮公司、清远市厨师协会联合承办的“广东省粤菜师傅技能大师工作室”揭牌。








分享到:

上一篇:

下一篇: