你的浏览器版本太低了,为不影响功能的使用,请升级最新版本浏览器。推荐使用: 360浏览器火狐浏览器谷歌浏览器,如果你的使用的是双核浏览器,请切换到极速模式访问。

清远市人社局局长潘国标开展基层人社工作大调研

来源:综合规划和政策法规科 发布时间:2019-06-05 17:41:39 阅读次数:


6月4日市人社局党组书记、局长潘国标率有关科室负责同志到佛冈、英德调研工作。

调研组一行先后到基层人社所、返乡人员创业基地开展实地调研。在佛冈石角镇人社所,潘国标与一线工作人员进行了亲切交谈,详细了解办公环境、人员配备、业务办理等情况,询问了工作中遇到的困难和问题。他指出,基层人社服务窗口直接面向广大人民群众,任务重、要求高。工作人员要树牢为人民服务的宗旨意识,精通业务,热情服务,树立人社部门的良好形象。在横石塘镇龙华村返乡人员创业基地,潘国标充分肯定了该村的就业创业工作。希望该村能充分发挥优势,用好用足政策,继续大力吸引大学生、外出务工人员返乡创业,促进就业。开展“粤菜师傅”培训,举办相关活动。

调研组一行分别在两个县(市)召开了座谈会。会上,调研组认真听取了佛冈、英德两地的人社、社保部门在就业创业、技能培训、社会保险、人才队伍建设和人才需求、农民工工资支付保障、劳动争议预防和调解、精准扶贫等工作的推进情况以及工作中遇到的困难、问题和下一步工作思路建议等,并针对座谈中提出的问题进行了深入交流和探讨,提出了有益的意见和建议。潘国标对两地人社工作给予充分肯定,向当地党委、政府对人社工作的关心和支持表示感谢。同时,提出了四点要求一是抓好重点工作落实。各县(市、区)要认真按照省、市的要求,一件一件认真抓好工作落实,特别是就业、社保、人才、劳动关系等关系到群众切身利益的工作,要重点把握,加强落实。二是加强沟通协调。加强市县两级和职能部门间的联动协调,紧密联系,围绕重点任务开展工作,依靠当地党委、政府推进工作。同时,各县(市、区)要及时总结工作经验、亮点和特色,加强信息报送。三是认真研究解决问题。调研组对基层提出的困难和问题要逐一梳理,认真研究,能解决的马上解决,需要报送省里解决的及时上报。四是狠抓党风廉政建设。强化一岗双责意识,时刻绷紧廉政的弦,排查风险点,做好风险防控。抓好三年行风建设,提高工作效能。在机构改革的过渡期,确保思想不乱、工作不断、干劲不减,促进人社工作更高质量发展。

 

 



分享到:

上一篇:

下一篇: